《物理化学》观摩课通讯报道

作者:孟新翔  来源:教务管理办公室  发布日期:2024-05-31  浏览次数:

5月23日上午,在N8706,化学与药学院王林副教授,给环工类卓越班2201开展了一次《物理化学》观摩课。

王老师教学风格独特,将理论知识与实际应用相结合,将抽象的化学反应速率概念转化为生动的教学内容。

课堂上,王老师首先介绍了化学反应速率的基础知识,包括基元反应、一级反应和二级反应,接着通过日常生活中高温瞬时灭菌法的例子,让学生们深刻直观地理解了温度对化学反应速率的显著影响。他解释说,这种方法利用高温短时间内迅速杀死细菌,从而保护食品安全。

本堂课,王老师多次列举生活中的实例,激发了同学们对物理化学的热情,让学生们在轻松愉快中学到了宝贵的知识。

王林老师2.jpg

王林老师讲授《物理化学》观摩课