我院举行校级第二十三届大学生英语演讲比赛创新实验学院初赛

作者:张瀚文  来源:教务管理办公室  发布日期:2024-09-14  浏览次数:

9月12号晚7:30,学院在智慧教室举办了“外研社•国才杯”校级第二十三届大学生英语演讲比赛创新实验学院初赛,获得前两名的学生将代表学院参加语言文化学院组织的预赛。

本次初赛共有13名选手参赛,本次初赛以定题演讲的形式进行,主题为“Chinese dragon is good”,由语言文化学院的张鹏老师、李婷老师、杜玲老师等三位老师担任评委。

首先,各位选手依次上台进行演讲。选手们用流利而清晰的口语向大家阐述了自己与中国龙的故事、中国龙所包含的精神内涵以及作为当代大学生应当如何发扬中国龙之精神。选手们的精彩演讲赢得了评委及观众的阵阵掌声。

选手们演讲结束后,张鹏老师全程用英语对初赛进行了点评。他首先称赞了以上同学的勇气以及口语水平,同时也点出了一些选手们关于语法方面的问题,然后给出了若干提高演讲能力的方法,最后向大家推荐了《演讲的艺术》这本书。

接着,杜玲老师向大家宣布了初赛的结果,最终植产类卓越班2303的许怡然同学和动医创卓班2401的韩依凝同学从13位选手中脱颖而出,将代表学院参加校级的预赛。

最后,李婷老师向大家讲解了定题演讲的切题技巧,强调了“小切口,深挖掘”的观点,使在座同学受益匪浅。

本次比赛极大地提高了同学们对于英语学习的热情,使同学们认识到了英语口语以及英语演讲的重要性,为学院良好的英语学习氛围的建设注入了新的活力。

演讲.jpg

选手进行演讲