王小平副院长为环工2301团支部讲党纪教育专题党课

作者:杨斯雯/文 黄妮/图  来源:学生工作办公室  发布日期:2024-07-25  浏览次数:

7月18日下午,一场别开生面的党课在学院智慧教室举行。本次党课由副院长王小平主讲,环工2301团支部全体成员参与,共同学习《中国共产党纪律处分条例》及党的自我革命精神。

图片1.jpg

王小平老师首先带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》,强调了其在维护党的团结统一、保障党员民主权利、教育党员遵纪守法等方面的重要意义。他深入剖析了条例的特点,并结合实际案例,阐述了纪律处分工作的严肃性和公正性。

随后,王老师将话题引向党的自我革命,深刻阐述了自我革命的内涵。同时,他强调了从严治党的重要性,要求全体党员必须严格遵守党的纪律,做到忠诚干净担当。

在党课中,王老师还特别强调了廉洁自律的重要性。他指出,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻,全体党员必须时刻保持清醒头脑,自觉抵制各种诱惑和腐败行为。他鼓励同学们要树立正确的权力观、利益观,做到公私分明、清正廉洁。

针对如何成为堪当民族复兴重任的时代新人,王老师提出了三点要求:一是要坚定理想信念,做胸怀国之大者;二是要不断提高自身素质和能力水平,勇于担当时代赋予的责任和使命;三是要保持忠诚之心,贯彻校训诚朴勇毅之诚;四是要彰显担当,弘扬西农精神。

最后,王老师对环工2301团支部的全体成员表达了美好的祝愿。他希望大家能够珍惜这次学习机会,将所学内容内化于心、外化于行,将所学知识运用到实际生活中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量,同时以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身到工作和学习中去。

编辑:杨培浩

审核:李向拓