学院开展暑期家访活动

作者:杨培浩  来源:学生工作办公室  发布日期:2024-09-02  浏览次数:

“真想不到,大学老师也家访,真的太感谢你们了!“一位家长激动地表示。学院于7月-8月组织学工干部分别赴河南、陕西开展暑期家访工作,家校协力,共同做好学生工作。

“在大学读书一个月要花多少钱?”“学校里有没有助学贷款?”“这个专业好就业吗?”“大学里学习氛围到底怎么样?”学院学工人员针对学生和家长的疑惑,一一作了解答。家访中,老师们耐心了解了学生家庭的实际情况,从学生最真实的生活情况入手,切实贯彻落实上级有关精神,有针对性地做好“四困生”帮扶工作。介绍国家和学校的帮扶政策,让家长们了解大学学习生活的重点和特点,并且鼓励学生们要自强不息,克服困难,好好学习,用自己的真才实学回报父母,回报学校和社会。

学院也将长期坚持此项活动,在做好保障性资助和帮扶的同时,不断总结经验,创新模式,进一步完善全方位育人体系,提高学生工作的科学化和系统化水平。

编辑:张喆

审核:李向拓